Easiest Way to Prepare Tasty Nagasari Loyang Dadakan
Nagasari Loyang Dadakan .
You can have Nagasari Loyang Dadakan using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nagasari Loyang Dadakan
- Prepare 250 gr of tepung beras.
- It's 75 gr of tepung tapioka.
- Prepare 220 gr of gula pasir.
- You need 850 ml of santan agak kental (dr 3/4 btr kelapa).
- Prepare 2 lbr of daun pandan.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of vanili.
- You need 2 bh of pisang tanduk (bisa pake pisang kepok kuning atau raja).
Nagasari Loyang Dadakan step by step
- Siapkan semua bahan. Kukus pisang, dinginkan. Siapkan juga loyang ukuran 16 x 16 x 7 cm, oles minyak, lapisi daun pisang/plastik, oles minyak lagi. Sisihkan..
- Didihkan santan bersama daun pandan, garam, dan vanili bubuk (gula pasir bisa direbus sekalian dgn santan, tp aku tdk, krn gula pasirku terlanjur campur dgn tepung beras dan tapioka). Selama merebus santan aduk2 terus spy santan tdk pecah. Dinginkan, sisihkan..
- Setelah santan dingin, campur tepung beras, tepung tapioka, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan santan yg telah dimasak tadi, aduk rata smp adonan tdk ada yg bergerindil dan gula pasir larut (bisa diaduk dgn whisker)..
- Panaskan kukusan. Sambil menunggu kukusan panas, iris tipis pisang kukus memanjang. Setelah kukusan panas, taruh loyang di kukusan..
- Tuang 9 sendok sayur adonan (aku pake sdk sayur yg kecil). Tutup kukusan, biarkan 8-10 menit smp lapisan pertama matang tp blm keras(tutup dandang dilapis dgn serbet, spy uap air tdk menetes ke adonan). Buka kukusan, tata irisan pisang di atasnya, kmd tuang adonan lagi sebanyak 9 sdk sayur. Tutup kukusan, masak 8-10 menit lagi. Begitu seterusnya smp adonan habis. Setiap mau melapis, adonan di bawahnya pastikan telah matang sblm melapis atasnya, spy seluruh lapisan matang sempurna..
- Jk sdh melapis smp adonan terakhir (atau paling atas), kukus slm 25 menit. Setelah matang, angkat loyang dr kukusan, biarkan tetap di loyang smp nagasarinya dingin, baru keluarkan dr loyang dan dipotong2. Permukaan nagasariku bergelombang krn ketetesan uap air, sebenarnya tutup kukusannya sdh aku lapis dgn serbet, tp serbetnya kayaknya gak muat unt nampung uap airnya, mungkin lebih aman kalo loyangnya ditutup aluminium foil saja..
0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Nagasari Loyang Dadakan "
Posting Komentar