Recipe: Perfect Kue lapis tepung beras dan kanji
Kue lapis tepung beras dan kanji. Kue lapis tepung beras yang ditambahkan dengan tepung kanji rupanya mudah dibuat. Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang enak akan membuat anda menikmatinya. Karena resep kue lapis beras dan kanji ini sederhana dan mudah dibuat, maka tidak ada salahnya jika anda mencoba.
Alhamdulillah hasilnya memuaskan, yang blom pernah coba cobain deh pasti. Kunci kelezatan kue lapis ini adalah kombinasi tepung beras dan tepung kanji dan santan yang bisa membutnya legit dan gurih. Aroma pandan dan pandan suji yang harum membuat Lapis Tepung Beras ini sulit diabaikan. You can have Kue lapis tepung beras dan kanji using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue lapis tepung beras dan kanji
- You need 200 gr of tepung beras.
- Prepare 100 gr of tepung tapiopka /kanji.
- It's 700 ml of santan.
- Prepare 150 gr of gula pasir (boleh ditambah kalau kurang manis).
- It's 1/4 sdt of garam.
- It's 1 sdm of coklat bubuk.
Banyak jenis olahan kue lapis mulai dari kue lapis yang terbuat dari kanji, tepung beras, terigu dan yang paling ditunggu adalah kue lapis Surabaya. Yuk langsung saja simak resepnya di bawah ini! Masak santan sampai mendidih dan dinginkan. Adapun resep kue lapis tepung beras ketan atau tepung beras rose brand akan dibahas pada artikel selanjutnya.
Kue lapis tepung beras dan kanji instructions
- Masak santan sampai mendidih dan dinginkan..
- Panaskan kukusan, campur jadi satu tepung beras, kanji, gula, garam aduk rata kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit aduk aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yg bergerindil, kemudian saring agar benar tdk ada lagi tepung yg bergerindil..
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, yang adonan 1 biarkan tetap putih dan yg satu lagi tambahkan coklat bubuk..
- Siapkan loyang sesai selera kalau saya loyang 18cm kemudian olesi loyang dengan minyak goreng..
- Setelah air kukusan mendidih tuangkan adoanan sebanyak 100ml kalau saya 3 sendok sayur kemudian masak selama 5 menit, setelah 5 menit timpa adonan dengan yg warna coklat masak kembali selama 5 menit, lakukan terus hingga adonan habis..
- Adonan terkahir kukus selama kurang lebih 15 menit..
- Setelah 15 menit matikan api,buka tutup kukusan biarkan kue lapis dingin dulu baru kelurkan dari loyang kemudian dipotong potong dan pisau dilapisi pelastik sewaktu memotonga agar potongan kuenya rapi..
- Kue lapis ini enak, kenyal, berasa coklatnya .
Jadi teksturnya kenyal tapi lembut dan empuk dimulut sedikit berbeda dengan kue lapis legit atau kue lapis oven atau panggang. Kue lapis tepung kanji pakai santan kanil. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu. Umumnya bahan merupakan mix-match atau gabungan Tip: Pastikan anda punya waktu yang cukup, karena membuat Kue Lapis butuh kesabaran dan waktu yang panjang untuk mengukus dan. Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan.
0 Response to "Recipe: Perfect Kue lapis tepung beras dan kanji"
Posting Komentar