How to Prepare Perfect Bolu sarang semut/karamel
Bolu sarang semut/karamel. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Kue karamel sarang semut ialah Kue Jadul favorit semua orang termasuk saya Tekturnya yang sedikit kenyal dan Lembut bikin Gagal diet hihihiCobain Yuk di. Bolu karamel sarang semut rice cooker. telurGula pasirAir panasSKMTepung tapiokaTepung teriguBaking powderBaking soda.
Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu caramel sarang semut dibawah ini. Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. You can have Bolu sarang semut/karamel using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu sarang semut/karamel
- It's 4 butir of telur ukuran sedang.
- It's 80 gram of mentega yang sudah dilelehkan.
- Prepare Sejumput of garam halus.
- Prepare 100 gram of tepung terigu(sy pake segitiga biru).
- It's 30 gram of tepung tapioka.
- It's 3/4 sdt of baking powder(sy cap kupu2).
- You need 1/2 sdt of soda kue(sy cap kupu2).
- Prepare 250 gram of gula pasir.
- Prepare 270 ml of air panas.
Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut.
Bolu sarang semut/karamel instructions
- Larutkan gula pasir hingga menjadi caramel dengan api kecil agar tidak gosong.
- Setelah menjadi karamel tuang air panas sedikit demi sedikit..
- Kocok telur hingga berbusa dan tambahkan sedikit garam.
- Masukkan susu kental manis dan mentega yg sudah dilelehkan..aduk hingga merata.
- Masukkan tepung terigu,tepung tapioka,baking powder,soda kue secara perlahan dan aduk hingga merata.
- Dan terakhir tuang karamel aduk hingga rata.
- Setelah itu tuang adonan kedalam loyang yg sudah diolesi oleh mentega dan ditaburi tepung...
- Panggang selama 45 menit...
- .
Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Kue bolu sarang semut karamel sangat mudah kita temui, karena banyak sekali dijajakan di toko-toko kue dan pasar tradisional, karena memang kue bolu ini banyak sekali penggemarnya, walau memiliki sebutan yang berbeda-beda seperti, Sarang semut kukus, Bolu Karamel (sarang semut), Cake. Kue ini namanya Cake caramel, atau bolu karamel atau kue sarang semut, karena lantaran teksturnya unik berongga-rongga mirip sarang semut Membuat karamel, langkah pertama adalah gosongkan gula di atas wajan teflon, gunakan api kecil saja. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel.
0 Response to "How to Prepare Perfect Bolu sarang semut/karamel"
Posting Komentar