Recipe: Appetizing Bolu Pisang Keju
Bolu Pisang Keju.
You can cook Bolu Pisang Keju using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Pisang Keju
- It's 2 buah of pisang ambon matang, di lumatkan.
- It's of Keju chedar -+ 50 gram atau sesuai selera.
- It's 2 butir of telur ayam di suhu ruang.
- Prepare 10 sdm of gula pasir.
- It's 12 sdm of tepung terigu.
- Prepare 1 sdt of soda kue.
- You need 1 bks of vanili.
- It's 12 sdm of minyak goreng.
- It's of Minyak goreng utk olesan loyang.
Bolu Pisang Keju instructions
- Kocok telur dan gula sampai berwarna putih dan mengembang.
- Masukkan pisang yg sudah di lumatkan lalu campur sampai rata (speed rendah aja) lalu masukkan vanili dan soda kue campur merata.
- Setelah tercampur rata masukkan terigu sedikit demi sedikit. Boleh di aduk pakai spatula saja.
- Lalu masukkan minyak gorengnya di aduk2 rata. Harus bener2 rata. Kalau sudah rata masukkan dalam loyang.
- Panaskan kukusan sampe mendidih lalu masukkan adonan dan di kukus sampa 30 menit. Alasi tutup dg kain agar airnya tidak menetes.
- Setelah 30 menit tes tusuk bolu dg tusuk gigi kalau tidak ada yg menempel, angkat lalu sajikan bersama teh hangat.
0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu Pisang Keju"
Posting Komentar