Recipe: Appetizing Bolu Pisang Keju

Bolu Pisang Keju.

Bolu Pisang Keju You can cook Bolu Pisang Keju using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Pisang Keju

  1. It's 2 buah of pisang ambon matang, di lumatkan.
  2. It's of Keju chedar -+ 50 gram atau sesuai selera.
  3. It's 2 butir of telur ayam di suhu ruang.
  4. Prepare 10 sdm of gula pasir.
  5. It's 12 sdm of tepung terigu.
  6. Prepare 1 sdt of soda kue.
  7. You need 1 bks of vanili.
  8. It's 12 sdm of minyak goreng.
  9. It's of Minyak goreng utk olesan loyang.

Bolu Pisang Keju instructions

  1. Kocok telur dan gula sampai berwarna putih dan mengembang.
  2. Masukkan pisang yg sudah di lumatkan lalu campur sampai rata (speed rendah aja) lalu masukkan vanili dan soda kue campur merata.
  3. Setelah tercampur rata masukkan terigu sedikit demi sedikit. Boleh di aduk pakai spatula saja.
  4. Lalu masukkan minyak gorengnya di aduk2 rata. Harus bener2 rata. Kalau sudah rata masukkan dalam loyang.
  5. Panaskan kukusan sampe mendidih lalu masukkan adonan dan di kukus sampa 30 menit. Alasi tutup dg kain agar airnya tidak menetes.
  6. Setelah 30 menit tes tusuk bolu dg tusuk gigi kalau tidak ada yg menempel, angkat lalu sajikan bersama teh hangat.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu Pisang Keju"

Posting Komentar