Recipe: Yummy Kue Lumpur Pisang Ambon Lumut
Kue Lumpur Pisang Ambon Lumut.
You can cook Kue Lumpur Pisang Ambon Lumut using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Lumpur Pisang Ambon Lumut
- You need 7 buah of pisang ambon ambon lumut masak.
- It's 250 g of terigu.
- You need 2 butir of telur.
- You need 2 of sakset Kara@65ml.
- It's 70 ml of air.
- It's 100 g of gula putih.
- It's 1/2 of sakset mentega (Filma).
- Prepare 3 tetes of pewarna kuning muda.
Kue Lumpur Pisang Ambon Lumut instructions
- Siapkan bahan. kupas pisang te.patkan ke wadah lalu haluskan..
- Cairkan mentega, sisihkan. Siapkan terigu. Campur kara dg air yg ssh dimasak.
- Masukkan hula, telur ke Juiser. Haluskan. Tambahkan santan yg sdh dicampur air.
- Tambahkan pisang yg sdh dihaluska. blender kembali kurlep 1 menit. Taruh terigu ke wadah.
- Tuang bahan yg diblender ke tepung terigu, aduk dg spatula sampai rata. Tambahkan pewarna kuning muda aduk kembali.
- Tambahkan mentega, aduk rata. Diamkan adonan sekitar 10 menit.
- Panaskan cetakan jika sdh panas, ambil adonan 1 sds tuang ke cetakan beri irisan pisang..
- Tutup rapat masak kurlep 3 menit. Jk sudah terlihat masak, angkat tempatkan ke piring yg sdh dialasi daun pisang..
- Sajikan.
0 Response to "Recipe: Yummy Kue Lumpur Pisang Ambon Lumut"
Posting Komentar