Recipe: Yummy Kue Lumpur Pisang Ambon Lumut

Kue Lumpur Pisang Ambon Lumut.

Kue Lumpur Pisang Ambon Lumut You can cook Kue Lumpur Pisang Ambon Lumut using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Lumpur Pisang Ambon Lumut

  1. You need 7 buah of pisang ambon ambon lumut masak.
  2. It's 250 g of terigu.
  3. You need 2 butir of telur.
  4. You need 2 of sakset Kara@65ml.
  5. It's 70 ml of air.
  6. It's 100 g of gula putih.
  7. It's 1/2 of sakset mentega (Filma).
  8. Prepare 3 tetes of pewarna kuning muda.

Kue Lumpur Pisang Ambon Lumut instructions

  1. Siapkan bahan. kupas pisang te.patkan ke wadah lalu haluskan..
  2. Cairkan mentega, sisihkan. Siapkan terigu. Campur kara dg air yg ssh dimasak.
  3. Masukkan hula, telur ke Juiser. Haluskan. Tambahkan santan yg sdh dicampur air.
  4. Tambahkan pisang yg sdh dihaluska. blender kembali kurlep 1 menit. Taruh terigu ke wadah.
  5. Tuang bahan yg diblender ke tepung terigu, aduk dg spatula sampai rata. Tambahkan pewarna kuning muda aduk kembali.
  6. Tambahkan mentega, aduk rata. Diamkan adonan sekitar 10 menit.
  7. Panaskan cetakan jika sdh panas, ambil adonan 1 sds tuang ke cetakan beri irisan pisang..
  8. Tutup rapat masak kurlep 3 menit. Jk sudah terlihat masak, angkat tempatkan ke piring yg sdh dialasi daun pisang..
  9. Sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Kue Lumpur Pisang Ambon Lumut"

Posting Komentar