Recipe: Appetizing Bolu semangka kukus

Bolu semangka kukus. Bolu kukus mekar fanta pakai takaran gelas solusi untuk yang tidak punya timbangan. bolu kukus mingkem bolu kukus bolu kukus semangka loyang sponge cake kue bikang. Bolu kukus semangka. telur utuhtrigu prosedanggula pasirsusu bubukbaking powdervanila bubuk. Nah, agar anda tak lagi penasaran seperti apa resep membuat sajian kue bolu kukus motif semangka yang enak.

Bolu semangka kukus Jenis bolu kukus pun beragam, tergantung loyang yang digunakan. Ada yang kotak, bulat, berlapis, hingga mekar yang ditaruh di dalam cup kertas. Kini, bolu kukus sudah semakin banyak jenisnya. You can have Bolu semangka kukus using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu semangka kukus

  1. You need 4 butir of telur ayam.
  2. You need 1/2 sdt of sp.
  3. It's 2 1/2 gelas of tepung terigu protein sedang.
  4. You need 6 sdm of gula (sesuaikan selera masing2 ya mom),.
  5. It's Sejumput of vanili (bisa bubuk atau cair).
  6. Prepare 1/2 gelas of minyak sayur.
  7. It's secukupnya of Meses coklat.

Resep yang digunakan sebenarnya adalah resep bolu kukus pada umumnya. Bolu Kukus Semangka yang sangat menyerupai buah semangka adalah bolu kukus berwarna merah yang dimasukkan ke dalam cetakan lengkap warna hijau untuk kulit semangka. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. ilustrasi bolu kukus semangka/copyright by Goestinnenda (Shutterstock).

Bolu semangka kukus step by step

  1. Campur semua bahan (all in one), mixer dg kecepatan rendah, perlahan speed cepat sampai mengembang -+7/8 menit tergantung mixer masing2..
  2. Siapkan klakat/kukusan, air hrus benar2 mendidih ya mom.....
  3. Setelah adonan mengembang, msukkan minyak sayur -+ setengah gelas, aduk balik perlahan hingga merata.ambil adonan sedkit dan ksih pasta pandan untk warnahijau (kira2 ja ya mom, buat kulit semangkanya). Ambil lagi biarkan original (putih). Sisanya kasih pasta strawberry untk warna merah dan ksih meses coklat, aduk rata..
  4. Msukkan adonan warna merah pd loyang yg sudah di oles carlo, kukus. Setelah matang, msukkan adonan putih, kukus. Terakhir msukkan adonan hijau. Kukus lagi -+5mnt..
  5. Angkat, dinginkan, dan potong.... Sajikan.....
  6. Carlo : 1sdm tepung + 1 sdm margarin + 1sdm minyak sayur, campur sampai rata. Siap oles.

Fimela.com, Jakarta Bolu kukus memang menjadi primadona akhir-akhir ini, bukan hanya lembut saat digigit dan disantap. Jajanan pasar Bolu Kukus sangat mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional. Sekarang bolu kukus sudah banyak ragam rasa dan bentuknya. Bolu Kukus Semangka resep saya ini berisi tiga warna dengan rasa yang berbeda loh. Bolu kukus semangka melon by ririn ramlan awal share bolu kukus ini saya tidak menyangka respon dari bunda sekalian demikian besar, jadi postingan ini saya sunting untuk menjawab beberapa.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu semangka kukus"

Posting Komentar