Recipe: Yummy Nagasari Loyang Ny. Liem
Nagasari Loyang Ny. Liem.
You can have Nagasari Loyang Ny. Liem using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nagasari Loyang Ny. Liem
- You need 200 g of Tepung beras Rosebrand.
- You need 100 g of Tepung Tapioka.
- You need 130 g of gula pasir(140 g).
- You need 1 sachet of vanilli.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 800 ml of santan sedang (Me: 200 ml kara+air).
- Prepare 2 lbr of pandan (Untuk air rebusan).
- It's 5 bh of pisang Kepok besar, iris serong /bulat.
Nagasari Loyang Ny. Liem instructions
- Campur dan aduk semua bahan kering jadi satu hingga rata.
- Tuang santan bertahap lalu aduk dengan whisker hingga gula larut dan menjadi adonan halus, lalu saring.
- Panaskan panci pengukus yang di air rebusannya diberi pandan, lalu siapkan loyang oles minyak dan beri alas plastik/baking paper beri minyak lagi. Kemudian tata pisang yang sudah dipotong..
- Tuangi adonan perlahan sebanyak 2 sdm sendok sayur, kukus 7 menit, tuang lagi adonan putih, kukus lagi 7 menit, tata lagi potongan pisang, tuangi adonan putih, begitu seterusnya sampai adonan dan pisang habis..
- Setelah dituang adonan terakhir kukus selama 20 menit, setelah matang dinginkan sampai set (benar dingin) lalu keluarkan kue dari loyang, potong sesuai selera, pisau lapisi plastik agar tidak lengket, kemudian bungkus dengan plastik. Sajikan deh....
0 Response to "Recipe: Yummy Nagasari Loyang Ny. Liem"
Posting Komentar