How to Prepare Yummy Talam pandan nangka
Talam pandan nangka.
You can cook Talam pandan nangka using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Talam pandan nangka
- Prepare of Adonan hijau :.
- Prepare 150 gr of tepung beras.
- It's 400 ml of santan.
- You need 80 gr of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of pasta pandan.
- You need of Adonan putih :.
- Prepare 50 gr of tepung beras.
- It's 200 ml of santan.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 2 sdm of gula.
- You need secukupnya of Nangka.
Talam pandan nangka step by step
- Adonan hijau : masak santan, gula dan garam sampai hangat. Angkat. Masukkan dalam wadah, tambahkan tepung beras dan pasta pandan. Aduk sampai tidak bergerindil. Olesi cetakan talam dengan minyak, isi dengan adonan hijau sampai 3/4 cetakan. Kukus selama 15menit..
- Adonan putih: masak santan, gula, garam sampai hangat, angkat, masukkan dalam wadah, tambahkan tepung beras, aduk sampai tidak ada yang bergerindil, masukkan nangka. Aduk rata..
- Setelah 15menit, matikan api pada kukusan. Tambahkan adonan putih diatas adonan hijau. Nyalakan api, kukus kembali selama 15menit..
- Setelah matang, angkat talam dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan. Talam siap dihidangkan..
0 Response to "How to Prepare Yummy Talam pandan nangka"
Posting Komentar