Recipe: Delicious Pukis toping Coklat Keju
Pukis toping Coklat Keju.
You can have Pukis toping Coklat Keju using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pukis toping Coklat Keju
- You need of Bahan biang :.
- It's 25 gr of tepung terigu.
- It's 1/2 sdm of ragi instan.
- It's 50 ml of air hangat.
- You need of Bahan adonan pukis :.
- Prepare 3 butir of telur.
- It's 150 gr of gula pasir.
- Prepare 300 ml of santan kental.
- You need 250 gr of terigu.
- You need 50 ml of minyak.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare of Toping :.
- You need of Keju cheddar parut.
- It's of Meses.
Pukis toping Coklat Keju instructions
- Pertama bikin biang dlu. Masukkan smua bahan biang kedlm mangkuk, aduk rata. Diamkan sekitar 10 menit sampe berbuih .
- Mixer bahan telur dan gula selama 3 menit sampai mengental. Masukkan adonan biang, pakai speed rendah aja..
- Masukkan santan secara perlahan sambil trs diaduk..
- Masukkan terigu, mixer rata. Mixer off. Masukkan minyak dan garam, aduk rata pakai spatula. Tutup dgn kain bersih, lalu Diamkan adonan sekitar 1 - 2 jam sampai adonan mengembang 2x lipat..
- Setelah mengembang seperti ini, aduk adonan sampai tercampur dan buihnya hilang supaya pas dimasak bagian atas pukisnya ngga berongga. Panaskan cetakan pukis lalu tuang adonan pukis jangan sampai penuh, tutup cetakan. Gunakan api kecil aja. Saat pukis hampir matang beri toping keju parut dan meses. Lanjutkan masak sampai pukis matang. Angkat dan sajikan..
- Enak banget pukisnya lembut, dan manisnya pas..
0 Response to "Recipe: Delicious Pukis toping Coklat Keju"
Posting Komentar