Recipe: Perfect Bolu Karamel / Sarang Semut

Bolu Karamel / Sarang Semut.

Bolu Karamel / Sarang Semut You can cook Bolu Karamel / Sarang Semut using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Karamel / Sarang Semut

  1. It's 3 butir of telur.
  2. You need 8 sdm of tepung terigu.
  3. It's 8 sdm of tepung tapioka.
  4. Prepare 150 gr of gula pasir.
  5. You need 1 bks of SKM.
  6. You need 1/2 sdt of soda kue.
  7. It's 5 sdm of mentega/blueband, lelehkan.
  8. It's of Vanili.
  9. You need 150 ml of air hangat.
  10. You need Sejumput of garam.

Bolu Karamel / Sarang Semut step by step

  1. Siapkan bahan2,.
  2. Cairkan gula pasir pake wajan teflon dgn api kecil biar gak gosong.setelah mencair tambahkan air hangat, aduk2 sisihkan.. biarkan dingin..
  3. Lelehkan mentega sisihkan. Campur dlm mangkuk semua tepung, vanili, soda kue, sedikit garam..
  4. Kocok telur sampai berbusa. kemudian masukan tepung terigu, tapioka, soda kue, vanili. Separo bagian dulu. Diselingi gula cair aduk2 rata.
  5. Lakukan sampe adonan habis, baru tambahkan susu kental manis, mentega cair. Siapkan loyang oles dgn mentega taburi sedikit tepung....
  6. Panaskan oven. Saring adonan ke dalam loyang. Panggang skitar 45 mnit. Tes tusuk menggunakan lidi.. jika tidak adonan menempel brti sudah matang..
  7. Angkat, biarkan suhu turun, potong2 sajikan. Selamat mencoba.. .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bolu Karamel / Sarang Semut"

Posting Komentar