Recipe: Perfect Bolu Karamel / Sarang Semut
Bolu Karamel / Sarang Semut.
You can cook Bolu Karamel / Sarang Semut using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Karamel / Sarang Semut
- It's 3 butir of telur.
- You need 8 sdm of tepung terigu.
- It's 8 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 150 gr of gula pasir.
- You need 1 bks of SKM.
- You need 1/2 sdt of soda kue.
- It's 5 sdm of mentega/blueband, lelehkan.
- It's of Vanili.
- You need 150 ml of air hangat.
- You need Sejumput of garam.
Bolu Karamel / Sarang Semut step by step
- Siapkan bahan2,.
- Cairkan gula pasir pake wajan teflon dgn api kecil biar gak gosong.setelah mencair tambahkan air hangat, aduk2 sisihkan.. biarkan dingin..
- Lelehkan mentega sisihkan. Campur dlm mangkuk semua tepung, vanili, soda kue, sedikit garam..
- Kocok telur sampai berbusa. kemudian masukan tepung terigu, tapioka, soda kue, vanili. Separo bagian dulu. Diselingi gula cair aduk2 rata.
- Lakukan sampe adonan habis, baru tambahkan susu kental manis, mentega cair. Siapkan loyang oles dgn mentega taburi sedikit tepung....
- Panaskan oven. Saring adonan ke dalam loyang. Panggang skitar 45 mnit. Tes tusuk menggunakan lidi.. jika tidak adonan menempel brti sudah matang..
- Angkat, biarkan suhu turun, potong2 sajikan. Selamat mencoba.. .
0 Response to "Recipe: Perfect Bolu Karamel / Sarang Semut"
Posting Komentar