How to Cook Perfect Roll Cake Strawberry
Roll Cake Strawberry.
You can cook Roll Cake Strawberry using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Roll Cake Strawberry
- It's 5 butir of telur.
- Prepare 80 gram of gula pasir.
- It's 70 gram of tepung terigu.
- You need 10 gram of tepung maizena.
- Prepare 10 gram of susu bubuk.
- It's 100 gram of butter (cairkan suhu ruang).
- You need 1 sdt of SP.
- You need 1 sdt of vanilla essens.
- You need of pasta mocca / coklat untuk menghias motif (optional).
- Prepare of selai strawberry untuk topping.
Roll Cake Strawberry instructions
- Kocok telur, gula pasir, dan SP menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental putih, lalu masukkan vanilla essens.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk lalu aduk dengan menggunakan speed rendah sampai tercampur rata.
- Masukkan butter yang sudah dicairkan hingga suhu ruang lalu aduk dengan menggunakan spatula dengan teknik folding atau melipat.
- Optional untuk motif ambil sedikit adonan lalu tambahkan pasta mocca atau coklat bubuk, menghias menggunakan tusuk gigi.
- Tuang ke dalam loyang berukuran 26x26 yang sudah dialasi margarin dan baking paper.
- Preheat oven lalu panggang di suhu 200 derajat sekitar 20-25 menit (sesuaikan dengan oven masing").
- Setelah matang dinginkan buka baking papernya lalu oles toping dan gulung.
0 Response to "How to Cook Perfect Roll Cake Strawberry"
Posting Komentar